5 признаков перегруженной токсинами печени

Joinfo.ua

Фото: @ tatiana_gschwend
Работа организма осуществляется слаженно и незаметно. На какие настораживающие сигналы от печени просто необходимо обратить внимание?

Важный орган фильтрации каждый день перерабатывает множество токсических веществ. Когда стоит помочь печени и подкорректировать свой образ жизни, разбирался Joinfo.ua.


Сбои пищеварения

Поначалу незначительные болезненные ощущения и повышенное газообразование не привлекают к себе внимания.


Далее присоединяются периодическая тошнота, нарушения стула, возможна рвота. Тянущие ощущения и спазмы внизу живота только усиливают дискомфорт.


Кожные высыпания

Кожа очень чутко реагирует на негативные процессы в печени. Могут возникать как единичные, так и множественные мелкие прыщики красного цвета.

Дополнительным сигналом является повышенная чувствительность, шелушение и зуд кожи.


Снижение или утрата аппетита

Нежелание восполнить потраченную энергию или быстрое насыщение незначительными порциями должны вызвать беспокойство.

Особенно опасно такое состояние в зимний период, не сильно богатый на витаминное и разнообразное питание.


Изменение цвета экскрементов

Одним из основных симптомов токсического поражения печени является потемнение мочи и кала. Возможно также присоединение резкого и неприятного запаха, которого раньше не наблюдалась.

Бить тревогу следует обязательно при обнаружении черных фекалий или кровянистых вкраплений в них.


Хроническая усталость, невроз и депрессия

Постоянное нежелание заниматься необходимыми повседневными делами, слабость, длительное отсутствие радости и положительных эмоций также могут свидетельствовать о нарушенной работе печени и перегруженности токсинами.

Особенно это подтверждается присоединением какой-либо другой перечисленной симптоматики.

На сигналы организма необходимо обращать внимание. Очень важно научиться понимать подсказки и научиться жить в гармонии с собой и своим телом! И в случае любых недомоганий всегда следует обращаться к специалисту за консультацией.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники