Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Может ли женщина ходить без бюстгальтера: да или нет

Инна Волгина, SYL.ru
21 декабря 2018, 16:43
Иллюстративное фото
Естественность сейчас популярна как никогда. Многие общественные движения призывают представительниц прекрасного пола ходить без бюстгальтера.

Дизайнеры, поддерживая женственность, создают одежду, которая предусматривает ношение минимума белья. Многие женщины страстно поддерживают новую моду, но у врачей есть собственное мнение на эту тему. Мы расскажем, стоит ли женщинам ходить без бюстгальтера.


Типы бюстгальтеров

Многие бюстгальтеры действительно неудобны, и грудь может быть повреждена. Но имейте в виду, что существуют разные типы бюстгальтеров. Чтобы выбрать правильную модель, необходимо учитывать размер, полноту груди, а также состояние здоровья и вид деятельности женщины (ходьба, спорт, прогулки на людях).


Что говорят маммологи?

Врачи-маммологи утверждают, что отказ от бюстгальтера полезен для тех дам, чья грудь не более третьего размера. Кроме того, женщинам, у которых третий размер груди, следует подтягивать бюстгальтер во время физических нагрузок.

Маммологи выступают против невидимого бюстгальтера, который прикреплен к груди силиконовой подложкой. Ведь от таких моделей происходит перегревание молочных желез, что делает кровоснабжение более интенсивным. А это может привести к активации аномальных клеток и дальнейшему их превращению в злокачественные новообразования.


Что делать женщинам, у которых размер груди больше третьего?

Женщины с грудью 4-5 размеров также говорят, что ходить без бюстгальтера удобно. Тем не менее, грудь такого размера нуждается в поддержке, а в бюстгальтере женщина становится не только более привлекательной. Лифчик предотвращает появление растяжек и синяков на молочных железах. Это может быть топ или кружевное изделие с косточками.


Если у женщины силиконовая грудь

Для женщин с силиконовой грудью бюстгальтер не желателен. Потому что грудь мягкая и выглядит соблазнительно без поддержки и подъема.


Когда без бюстгальтера не обойтись?

Например, кормящих матерей не следует оставлять из бюстгальтера. Им нужно носить специальный лифчик. Здесь важна роль не столько эстетики и комфорта, сколько медицинских показаний. Во время беременности следует носить специальное нижнее белье. После определенных операций надевайте бандаж по рекомендации врача.

Как видите, не все женщины могут полностью отказаться от ношения лифчика. Он предназначен не только для красоты, но и помогает снять нагрузку со спины. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время ношения бюстгальтера, обязательно обратитесь к маммологу.

Как вы считаете, бюстгальтер обязательно носить?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ