Медики назвали овощ, "убивающий" раковые клетки

grodno24.com

Иллюстративное фото
Тертая морковь, благодаря химическому соединению бета-каротину, является домашним средством номер один против онкологических заболеваний. К такому выводу в ходе исследований пришли американские специалисты.

По словам медиков, бета-каротин (провитамин А) участвует в синтезе половых гормонов и необходим для здорового скелета. Также этот микроэлемент улучшает состояние слизистых и кожи, зубов, волос, помогает восстановиться нервной системе после больших нагрузок и стресса, повышает устойчивость организма перед инфекциями. Особенно много бета-каротина в яркой и сочной оранжевой моркови, а ее регулярное употребление в пищу помогает защититься от целого ряда недугов.

Как отмечают специалисты, по своей эффективности этот овощ не уступает яблокам, а благодаря химическому соединению бета-каротину тертая морковь является домашним средством номер один против рака.

Кроме того, в силу целебных свойств моркови ее сравнивают не только с яблоками, но также с чесноком и луком. Пожевав кусок моркови, можно уменьшить количество микробов в полости рта и избавиться от неприятного запаха. При простуде морковный сок с медом помогает быстрее встать на ноги.

Также морковный сок полезен при повышенной кислотности желудка и «ленивом» кишечнике, воспалительных процессах горла, отечности. Правда, нужно быть осторожным — пить его в больших количествах нельзя.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники