Беларусь занимает 1-е место по потреблению крепкого алкоголя

"Салiдарнасць"

Снимок носит иллюстративный характер
На одного жителя, включая младенцев, в год приходится по 6 литров.

Таковы данные Глобального доклада Всемирной организации здравоохранения о ситуации в области алкоголя и здоровья за 2018 год.

Отметим, что Беларусь возглавляла рейтинг самых пьющих стран еще в 2014 году. Однако в 2018-м сдала свои позиции — теперь самой пьющей страной оказалась Молдова (там на одного жителя страны приходится 15,2 литра алкоголя).

Тем не менее выясняется, что кое в чем по алкоголю мы все же обошли другие страны. А именно по крепким напиткам. На одного жителя Беларуси, включая младенцев, приходится в год по 6 литров крепкого спиртного.

Для наглядности Коммерсантъ-Огонек создал инфографику.

Беларусь занимает 1-е место по потреблению крепкого алкоголя

Как свидетельствуют итоги глобального исследования, охватившего 193 страны, на активное потребление алкоголя влияет ряд факторов, в том числе климатический и политический.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники