Врачи больше двух часов запускали сердце пациента и победили

lenta.ru

В Китае врачи в течение двух с половиной часов делали непрямой массаж сердца пациенту, который оказался на грани смерти. Репортаж CCTV о докторах опубликован в одном из китайских сервисов.



Инцидент произошел 2 января в больнице при Университете традиционной китайской медицины в китайской провинции Ляонин.

По данным Daily Mail, 20 врачей выполняли сердечно-легочную реанимацию по очереди и беспрерывно. Мужчина по имени Чжан находился в состоянии клинической смерти в течение 150 минут. Всего за это время было сделано почти 15 тысяч надавливаний на его грудную клетку.

Обычно в китайских больницах стандартным временем проведения реанимации считается не более 50 минут. Врачи решили добиться возвращения Чжана к жизни, поскольку в процессе непрямого массажа медицинские аппараты фиксировали слабую сердечную деятельность.

Члены семьи пациента уже начали готовиться к его похоронам, когда узнали, что врачи добились возвращения сердцебиения.

Реанимацию начали проводить, как только пациента доставили в больницу. Врачи по очереди забирались на мужчину и делали от 100 до 120 надавливаний, в то время как коллеги везли каталку в реанимационную.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники