Беларусь метит на 2-3 место в мире по уровню младенческой смертности

thinktanks.by / БЕЛТА

Беларусь планирует по итогам 2018 года улучшить позиции в рейтинге стран с самым низким уровнем младенческой и материнской смертности.

Беларусь улучшит позиции в рейтинге стран с самым низким уровнем младенческой и материнской смертности, сообщила начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан во время встречи с армянской делегацией во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает БЕЛТА.

"Достаточно часто на международном уровне звучит наша система здравоохранения. Мы занимаем, чем по праву гордимся, 3-4-е место, а по итогам 2018 года выйдем на 2-3-е место в мировом рейтинге стран с самым низким уровнем младенческой и материнской смертности", - сказала Елена Богдан.

Показатель младенческой смертности по регионам разнится не сильно. Таких результатов удалось достичь, в частности, благодаря разноуровневой системе оказания медпомощи матерям и детям. Анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, которые работают в родильных отделениях республики, прошли обучение в РНПЦ "Мать и дитя". Технологии, разработанные и внедренные в этом центре, передаются в регионы. В Минске внедрена методика рентгенэндоваскулярного вмешательства при врастаниях плаценты. Сейчас кровопотери при этих операциях сводятся практически до обычных при кесаревом сечении.

В рейтинге самых комфортных стран для материнства Беларусь занимает 25-ю позицию.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники