Кардиологи назвали продукт, провоцирующий болезни сердца

grodno24.com
7 марта 2019, 12:52
Фото носит иллюстративный характер
Ученые, представляющие лабораторию артериальной гипертонии ГУ «РНПЦ Кардиология», заявили о том, что из всех продуктов в рационе на сердце и сосуды человека наиболее губительно влияет соль.

Для снижения рисков возникновения болезней сердца научные специалисты рекомендовали тщательно контролировать количество съедаемой за день соли.

Медицинские эксперты подчеркивают: суточный уровень употребления соли не должен превышать пяти граммов. Придерживаясь данного принципа, можно добиться снижения риска летального исхода от ишемической болезни сердца почти на 30%.

В то же время, отмечают исследователи, соли современные люди едят слишком много - в среднем человек употребляет порядка двенадцати граммов в день. Особую опасность в этом плане предстают собой разнообразные чипсы, сухарики и закуски к пиву, в которых обычно содержится чрезмерное количество соли, «убивающей» сердце и сосуды.

Имеющиеся сегодня научные данные говорят о том, что слишком активное потребление соли провоцирует развитие артериальной гипертензаии и ухудшает состояние сосудистой ткани, делая ее жесткой и склонной к повреждениям. Недавно исследователи из Женской больницы Бригхэма в Бостоне представили обнаруженное ими доказательство того, что злоупотребление солью тесно связано с увеличением риска преждевременной смерти. При этом ученые отметили, что высокий уровень соли в рационе также может негативно сказываться на состоянии головного мозга.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники
•   UDFНовостиЗдоровье ❯ Кардиологи назвали продукт, провоцирующий болезни сердца