Врачи рассказали о простом способе сохранить сердце здоровым

Оксана Грибанова, rg.ru

Фото: iStock
Специалисты из Афинского национального университета в Греции выяснили, что люди, которые регулярно завтракают и почти не смотрят телевизор, имеют более эластичные артерии и меньше страдают от отложений в кровеносных сосудах.

В результате у таких людей гораздо реже фиксируются сердечно-сосудистые заболевания.

В рамках исследования с участием добровольцев в возрасте от 40 до 99 лет были подготовлены тесты и обследования. Они показали, что у тех, кто смотрит телевизор более 21 часа в неделю, вероятность образования бляшек в артериях почти в два раза выше, чем у тех, кто тратит на это занятие не более семи часов в неделю.

- Наши результаты подчеркивают то, как важно избегать сидячего образа жизни. Даже занятия с низкими энергозатратами, такие как общение с друзьями или ведение домашнего хозяйства, могут принести существенную пользу вашему здоровью по сравнению с затраченным на тот же телевизор временем, - отметил кардиолог Сотириос Цаламандрис.

Также исследователи обнаружили, что те, кто ел высокоэнергетический завтрак (сыр, хлопья, хлеб, яйца), имели значительно более здоровые артерии, чем те, кто мало ел или вообще не завтракал.

Ранее специалисты из Королевского колледжа в Лондоне заявили, что ежедневное употребление черники в течение месяца на 20% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники