Назван самый ранний признак разрушения печени

Оксана Грибанова, rg.ru

Фото: iStock
Американские исследователи из Университета Мичигана обнаружили потенциальный способ предотвратить повреждения печени на ранних стадиях.

Специалисты выяснили, что белок, задействованный в работе жизненно важного органа, первый сигнализирует о проблемах с печенью, передает Medicalxpress.

Ученые зафиксировали тот факт, что играющий ключевую роль в разрушении отходов фермент CPS1, который обычно выделяется в желчь, в результате нарушения работы печени вдруг попадает в кровь.

Ферментативной функцией CPS1, что удивительно. Это открывает пути для разработки новых методов лечения печени, - пояснил профессор Бишр Омари.

Он отметил, что важно понять, какие компоненты CPS1 наиболее важны для запуска противовоспалительного ответа. Соответствующие опыты сейчас проводятся на мышах.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники