Медики назвали сильное потоотделение признаком онкологического заболевания

"Суть Событий"

Согласно данным Cancer Research UK, сильное потоотделение во время сна может быть ранним симптомом онкологического заболевания. По словам специалистов, такая реакция организма может сигнализировать о лейкемии, лимфоме, раке костей, печени и мезотелиоме.

«Очень сильное потоотделение во время сна может быть признаком рака. Если вы заметили, что стали сильно потеть ночью, вам следует посетить своего доктора», - говорят эксперты.

Пока механизм зависимости потоотделения от злокачественной опухоли неизвестен, однако ученые считают, что это может происходить из-за активной борьбы организма с болезнью.

«В то время пока рак вызывает лихорадку, ваше тело может сильно потеть, пытаясь остыть», - поясняют специалисты.

Помимо сильного потоотделения, также должны насторожить резкие непроходящие боли, кашель с кровью и необъяснимая потеря веса.

Тем не менее, медики предупреждают, что обильное потоотделение не всегда говорит об онкологии. Довольно часто оно свидетельствует о наличии инфекции, является побочным эффектом от употребления некоторых лекарств или симптомом менопаузы, пишет Express.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники