Магнитные бури: Как избавиться от метеозависимости - советы врачей

vona.bigmir.net

Фото: facebook.com/groups/puttalam.photographers
В апреле 2019 метеозависимых людей ждут испытания в виде магнитных бурь. Так, ожидаются три яркие вспышки – 12, 23 и 24 апреля. Также менее сложные, но все-таки неблагоприятные дни будут 16, 22 и 25 числа. Кроме того, в период между острыми вспышками - с 13 по 16 апреля - также опасный период для людей, которые ощущают на себе магнитную активность на Солнце.


Как бури влияют на состояние здоровья

Магнитные бури могут иметь довольно сильное влияние на организм человека. У метеозависимых людей в эти периоды обостряются хронические заболевания, также возможны боли в сердце, головные боли, слабость, перепады настроения. Сильнее всего магнитные бури влияют на состояние нервной системы - возможно развитие тревожных состояний.



"Треть человечества чувствительны к изменениям в природе, то есть метеочувствительны. Если брать людей с хроническими болезнями, сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом и прочими, среди них – 80% метеочувствительные. Дождливая погода, снижающая тонус человека, отсутствие достаточного количества солнечного света являются факторами, так или иначе влияющими на организм. Магнитные бури и изменения в природе, погодные изменения, прежде всего, влияют на состояние нервной системы: человек чувствует головокружение, нервозность, не может сосредоточиться, появляется тревожность", – рассказал Укрінформу главный врач Киевского городского центра здоровья, кандидат медицинских наук Отто Стойка.

Врач посоветовал тем, у кого повышенные показатели артериального давления, принимать успокоительные средства и препараты для снижения давления, которые рекомендует семейный врач.

"Избежать влияния природы и изменения давления помогут успокаивающие сборы, можно принять корвалол или корвалмент и лечь на полчаса. Расслабиться, и это уже нормализует давление. Помогут и дыхательные упражнения. Люди, которые имеют пониженное артериальное давление, кроме крепкого чая и кофе, могут принять настойку элеутерококка. Но его следует принимать время от времени: при магнитных бурях, низком тонусе, перемене погоды", – посоветовал врач.

Однако, врач отметил, что в период употребления элеутерококка надо контролировать свое артериальное давление, потому что оно может резко повыситься. Кроме того, Отто Стойка подчеркнул, что эффективно облегчает состояние метеочувствительных людей пребывание на свежем воздухе.


Магнитные бури влияют на состояние нервной системы человека

Также врач обратил внимание на такой тревожный симптом как сильная головная боль, отметив, что лучше все-таки не запускать здоровье, а вовремя обращаться к специалистам.

"Если это головная боль “на погоду“, я бы советовал обратить внимание на сон. Он – и лекарство, и показатель здоровья", – отметил Стойка.

Специалист посоветовал людям с тревожными расстройствами приучиться засыпать в одно и то же время, не загружать себя негативной информацией, а за час перед сном выпить успокаивающего чая.

"Это уже нормализует нервную систему. Если качественный сон – человеку будет легче себя поднять с кровати. Утром нужно себя активизировать: сделайте физические упражнения, хотя бы 30-40 раз присядьте и отожмитесь, по несколько подходов, примите контрастный душ. Укрепляйте свой организм. Чем больше резервов будет у организма, тем легче человеку будет адаптироваться к изменениям в природе", – подчеркнул Стойка.


Как избавиться от метеозависимости

Чаще всего метеочувствительными становятся люди, которые страдают от депрессии, постоянно испытывают стресс и у которых часто возникает мигрень.

Также болезненно на изменение погоды реагируют подростки и беременные женщины. Исследователи считают, что это происходит из-за нестабильности гормонального фона.

Так, медики считают, что спастись от метеочувствительности поможет йога или лечебная физкультура. Кроме того, врачи рекомендуют получить курс витаминов, следить за питанием и принимать контрастный душ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники