Ученые назвали повышающий риск преждевременной смерти продукт

iz.ru
28 апреля 2019, 09:41
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%, к такому выводу пришли шведские ученые.

Как сообщает MedicalXpress, исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. Выяснилось, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50% чаще представителей других групп риска.



Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.

Отмечается, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.

В марте ученые из Шаньдунского политехнического университета (Китай) заявили, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, рака или инсульта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники
•   UDFНовостиЗдоровье ❯ Ученые назвали повышающий риск преждевременной смерти продукт