Не все переживут начавшуюся на Земле магнитную бурю, считает врач

gazeta.ru

Depositphotos
Доктор медицинских наук и профессор Михаил Виноградов заявил, что не все смогут пережить начавшуюся на Земле магнитную бурю. Об этом сообщает Ura.ru.

По его словам, магнитная буря создает угрозу жизни пожилых людей.

Он добавил, что у людей преклонного возраста могут наблюдаться скачки артериального давления, а также сбои в работе сердечно-сосудистой системы.


При этом он сообщил, что не существует статистики, которая бы точно показывала связь между магнитными бурями и смертностью.

«Однако есть основания предполагать, что некоторые люди, особенно страдающие хроническими заболеваниями, их не выдерживают», — подчеркнул Михаил Виноградов.

Он также посоветовал пожилым людям, которые метеочувствительны, держать под рукой необходимые лекарства.

Ранее сообщалось, что солнце вызвало супермагнитную бурю на Земле.

Эта буря стала самой мощной за последние 1,5-2 года, и продлится она около 10 часов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники