Ученые назвали витамин, который очень нужен пожилым людям

Sputnik

Фото: Sputnik / Сергей Кузнецов
Лучшими источниками витамина К считают листовую зелень, а также молочные продукты.

Низкий уровень витамина K у пожилых людей связан с повышенным риском ограничения подвижности и инвалидности, сообщили ученые Центра старения при Тафтском университете.

Ученые проанализировали данные о более чем 1200 пациентах в возрасте 70-79 лет. Уровень их мобильности, как и иные показатели здоровья, определялись каждые полгода.


По итогам исследования ученые пришли к интересному выводу: низкий уровень циркулирующего витамина К связан с повышенным риском ограничения подвижности и инвалидности у пожилых людей. Этот фактор рекомендуют принимать во внимание.

"Низкое количество витамина К связано с возникновением хронических заболеваний, которые приводят к инвалидности", – говорят представители университета, однако уточняют, что изучение взаимосвязи находится на раннем этапе.

Витамин К – общее название липофильных и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень коагуляции крови. Наибольшее количество этого витамина содержится в листовой зелени, некоторых фруктах и овощах, а также в части молочных продуктов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники