Обнаружен способ худеть без диет

vesti.ru

Фото: Евгений Степанов / ТАСС
Для тех, кто борется с лишним весом, ученые из Университета штата Джорджия (США) дали совет, как обойтись в этом деле без изнурительных диет и подсчета калорий.

Конечно, отмечают ученые, ожирение может быть вызвано и генетикой, и состоянием окружающей среды, и образом жизни человека, но этот вопрос решаем, если уделять внимание тонусу мышц.

Укрепляя их, можно свести к минимуму риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, отмечается в публикации издания Medicalxpress.

Американские ученые считают, что слабые мышцы – это не только следствие недостаточной физической активности, но также стрессов и неправильного питания.

А это, в свою очередь, приводит к снижению чувствительности организма к инсулину и, как следствие, — к увеличению риска развития диабета и возникновению проблем с сердцем и сосудами.

Таким образом, резюмируют ученые, мышцы в хорошем тонусе влияют на то, что жировая масса организма снижается.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники