Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Группа крови, не подверженная раку – кто может чувствовать себя в безопасности?

pravda-tv.ru
5 августа 2019, 21:15
Фото: Pixabay CC0
Шведские учёные назвали группы крови, которые меньше остальных подвержены раку.

Онкологические заболевания стали настоящей катастрофой XXI века. Сегодня слово «рак» пугает почти так же, как террористическая угроза. Страха добавляет как то, что до конца разобраться с причинами появления онкологических заболеваний пока не получилось, так и то, что количество умерших от рака ежегодно растёт. Конечно, это можно списать на улучшенную диагностику и увеличенную продолжительность жизни, но многие понимают, что онкология превратилась в чуму XXI века.

Однако, как оказалось, раку не все подвержены одинаково – и дело тут не в образе жизни, а в крови. Учёные из Швеции завершили исследование, которое длилось 35 лет. В ходе работы были выявлены группы крови, более и менее подверженные риску развитию онкологических заболеваний.


Исследователи из Каролинского института отобрали для эксперимента более миллиона человек и выяснили, какая группа крови может считаться неуязвимой для рака. По словам экспертов, больше всего раку подвержена вторая группа крови, особенно раку желудка (об этом ранее заявляли английские учёные).

Рак поджелудочной железы чаще встречается у обладателей третьей и четвертой группы крови. Самой неуязвимой для рака в процессе исследования признана первая группа. Но, несмотря на это, обладатели этой группы крови часто болеют гастритом и язвой.

Конечно, найдётся много способов оспорить результаты исследования. Даже невооружённым взглядом видно, что наиболее подверженной онкологическим заболеваниям названа самая распространённая группа крови – вторая. Не кроется ли в этом разгадка, ведь людей с таким образцом крови больше остальных, а значит и число заболевших будет выше.

Рак – серьёзное заболевание, вызванное мутирующими клетками организма. При болезни клетки организма начинают хаотично делиться и расти, нарушая естественный график работы цикла и провоцируя злокачественные образования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ