Ученые назвали простой способ затормозить старение мозга

УНИАН

Продолжительное исследование ученых позволило подтвердить важную роль социальных связей в профилактике слабоумия.

Общение с друзьями в возрасте 50-60 лет может стать профилактикой развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний мозга в будущем. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона, передает MedicalXress.

В исследовании, основной целью которого стало изучение того, как общение с друзьями и родственниками может повлиять на когнитивные функции, приняли участие более 10 тысяч пожилых британцев за период с 1985 по 2017 год.


Результаты исследования показали, что более высокий уровень социализации в среднем возрасте может предотвратить развитие деменции.

Отмечается, что участники, которые общались со своими друзьями ежедневно, страдали от деменции на 12% меньше по сравнению с теми, кто встречался с друзьями пару раз в несколько месяцев.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники