Российские ученые назвали "самую вкусную" группу крови для комаров

АиФ-Москва

Фото: pixabay.com
Как считают специалисты, больше всего комаров привлекает первая группа крови, но могут иметь место и другие факторы.

Ученые из Сибирского государственного медицинского университета в Томске рассказали, что люди с I группой крови привлекают комаров больше, чем остальные. Об этом пишет Российская газета.

Как рассказали ученые, впервые это открытие было сделано еще в 1972 году. Исследования показали, что насекомые примерно вдвое чаще садятся на кожу людей с первой группой крови, нежели на кожу обладателей второй группы. Также на предпочтения комаров могут влиять и другие факторы: температура тела, запах, уровень метаболизма.


Комары ищут пищу по углекислому газу. Поэтому для них более привлекательны люди с высоким уровнем метаболизма, а также беременные женщины, люди с высоким индексом массы тела и те, кто занимается физическим трудом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники