Зафиксирован первый случай смерти от электронной сигареты


Иллюстративное фото
Об этом сообщает Fox News.

Представители департамента общественного здравоохранения штата утверждают, что пациент был доставлен в больницу с серьезным респираторным заболеванием после вейпинга. Врачам не удалось спасти его жизнь. Никакой другой информации о пациенте, включая имя, возраст, родной город или дата смерти, не раскрывается.

В ведомстве отметили, что в больницах штата находятся 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет, которые на прошлой неделе вдыхали пар электронных сигарет.


Департамент, видя серьезность ситуации, вызвал группу Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), эксперты прибыли в штат и приступили к расследованию случаев, пишет lenta.ru.

22 августа ЦКЗ выпустил пресс-релиз, в котором сообщалось о более чем 150 случаях респираторных заболеваний в 16 штатах вследствие курения вейпов. По утверждению врачей, все случаи похожи на ожог дыхательных путей неким едким веществом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники