Главный нарколог призвал не пить российское пиво из-за низкого качества

lenta.ru

Пиво, которое производится в России, не соответствует высоким стандартам качества, в связи с чем меры, направленные на стимулирование его потребления, могут плохо повлиять на здоровье россиян. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главного внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна.

По его словам, настоящее пиво имеет тысячелетнюю историю, создается по стандартам и никогда не приносило вреда. Однако далеко не каждый напиток может называться пивом. То, что делается в России из сахара и дрожжей, нельзя им назвать.

«Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, пиво пить в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями»,
— сказал Брюн.



Ранее стало известно, что Минфин подготовил положительный отзыв на инициативу правительства о возвращении продаж пива на стадионах. Согласно документу, продажа алкоголя во время спортивных мероприятий не приводит к негативным последствиям по части безопасности зрителей. В Минфине же полагают, что продажи пива могут стимулировать рынок потребуслуг и увеличить инвестиционную привлекательность сферы, связанной с организацией мероприятий.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники