Признаки тромба в организме

ivona.bigmir.net

depositphotos.com
Какие признаки могут помочь выявить наличие тромба.

Когда в сосудах, которые глубоко залегают, образуются кровяные сгустки, они могут вызывать боль и представлять угрозу для здоровья.


Одышка

Если вы вдруг осознаете, что вам трудно дышать глубоко, это моет быть признаком образования тромба в легких, который известен как легочная эмболия.


Кашель без видимой причины

Если у вас иногда возникают неожиданные приступы сухого кашля, одышки, учащенного сердцебиения и боли в груди, это может быть ЭП (легочная эмболия). Кашель может сопровождаться кровью, а это серьезный повод обратится к врачу. Причиной такого кашля может быть тромб в легких, который ведет к заложенности дыхательных путей и проявляется в виде кашля.


Боль в груди

Если вы чувствуете боль в груди, когда глубоко дышите, это может быть одним из симптомов эмболии легочной артерии.



Изменение цвета кожи

Если черные или красные пятна появились на вашей коже без видимой причины, на это стоит обратить вниманием. Причиной таких изменений может быть то, что в венах блокируется кровоток. Если на этом участке появился зуд или он становится теплым на ощупь, то следует обратиться к врачу.


Боль в руке или ноге

Хотя обычно для диагностики ТГВ (тромбоза глубоких вен) необходимо иметь несколько симптомов, единственным серьезным признаком, который у вас может быть, является боль. Такой дискомофорт можно легко спутать с мышечным спазмом, но боль такого типа возникает в большинстве случаев, когда вы идете или когда сгибаете руку.


Тошнота

Рвота может быть признаком наличия тромб в животе. Это состояние называется брыжеечной ишемией и обычно сопровождается сильными болями в области живота.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники