Мясников назвал необычные симптомы рака

Дария Саидова, riafan.ru

drmyasnikov.ru / Доктор Мясников
Известный врач и телеведущий Александр Мясников перечислил необычные симптомы, характерные для развития онкологических заболеваний. Он назвал признаки рака, которые могут проявляться на ранних стадиях заболевания, и призвал «искать» болезнь при наличии факторов риска.

По словам доктора Мясникова, признаками развития онкологического заболевания могут быть припухлости, узлы и деформации на любом участке кожи. Кроме того, о болезни могут свидетельствовать нарушения в работе кишечника, кровь в моче и кале, специфический кашель с осиплостью и изменением голоса. Признаками возможного развития рака также являются увеличение числа родинок и их размера, незаживающие ранки и другие повреждения.

Врач добавил, что «искать» онкологическое заболевание следует до того, как обнаружатся эти «сигналы». По его словам, существуют необычные симптомы рака, индивидуальные для каждого организма: необъяснимый зуд, сухость кожи по типу черного акантоза, а также ихтиоз. Мясников считает, что их появление служит поводом для обращения к врачу.

«Вы боитесь рака, но вы его не ищете», — заявил Александр Мясников в эфире программы «О самом главном».

По словам доктора, особое внимание к проявлению специфических симптомов следует уделить тем людям, которые находятся в группе риска. Речь идет о курильщиках и людях, страдающих от ожирения. Также развитию онкологических заболеваний способствуют неправильное питание, вредность труда и употребление алкоголя.

Ранее Александр Мясников рассказал, как продлить жизнь при онкологическом заболевании. По его словам, продолжительность жизни ракового больного зависит не только от метастазов и локализации опухоли — немаловажным фактором продолжительности жизни является активность онкобольного.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники