Назван способ защититься от агрессивной собаки

lenta.ru

Захотевшую напасть собаку иногда можно остановить громкими командами. В этом уверены в МЧС.

В случае опасности нужно остановиться перед животным и твердым голосом подать ей команды: «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!». По утверждению спасателей, от серии команд собака может растеряться и отступить.

Если слова не действуют, в МЧС рекомендуют использовать для защиты подручные средства, от зонтика и палки до камней, при этом отступать от собаки надо, не поворачиваясь к ней спиной. Также важно как можно громче звать на помощь окружающих.

В случае если животное не останавливается, необходимо обмотать плащом или пиджаком предплечье и руку и выставить ее вперед, а другой рукой начать бить собаку по верхней челюсти и болевым точкам — носу, языку и паху.



После укуса нужно промыть рану перекисью водорода или большим количеством воды и немедленно обратиться в ближайший травмпункт, а также обратиться в полицию, указав точный адрес владельца собаки.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники