У лечившегося от биполярного расстройства мужчины выросла грудь

lenta.ru

Кадр: фильм «Бойцовский клуб»
Суд Филадельфии потребовал от американской компании Johnson&Johnson выплатить восемь миллиардов долларов Николасу Мюррею в качестве компенсации за побочный эффект от приема антипсихотического средства. Об этом сообщает Reuters.

Мюррей в своей исковой жалобе сообщил, что в детстве ему прописали препарат «Риспердал», который был предназначен для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. В результате приема лекарства у мужчины развилась гинекомастия — эндокринное расстройство, которое приводит к увеличению грудных желез.

В январе прошлого года сообщалось, что Окружной суд Филадельфии рассмотрел иск Тимоти Стэнджа к фармацевтической компании Janssen Pharmaceuticals, которая входит в состав корпорации Johnson & Johnson. В 12 лет Стэнджу, страдающему синдромом Туретта, прописали антипсихотическое средство «Риспердал». После приема препарата у него развилась гинекомастия. Чтобы избавиться от увеличенной груди, Стэнджу понадобилась хирургическая операция, после которой у него остались шрамы. В 2015 году присяжные постановили, что производителю лекарства следует выплатить Стэнджу 500 тысяч долларов. Позднее сумму увеличили на 35 тысяч долларов за промедление с уплатой компенсации.

В 2018 году сообщалось о том, что суды Филадельфии рассматривают иски более 5,5 тысячи мужчин, пострадавших от побочных эффектов «Риспердала».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники