Осторожно! Названо самое опасное место в квартире

ОНТ

Иллюстративное фото
Главный рассадник опасных микроорганизмов в квартире – кухонная раковина.

К такому выводу пришел профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб, передает CNN.

Многие люди используют кухонную раковину для размораживания сырого мяса или моют птицу перед приготовлением. В результате опасные микроорганизмы распространяются сначала по раковине, а затем по всей кухне. Чарльз герб отметил, что некоторые продукты и вовсе могут распространять сальмонеллу и кишечную палочку.


Специалист назвал самыми грязными предметами на кухне столешницу, губки для мытья посуды, полотенца и разделочные доски. Исследование показало, что на них содержится больше микробов, чем на сиденье унитаза.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники