Мужчина cдал 303 литра крови и спас 1920 жизней

lenta.ru

Дейв Махалик. Кадр: Fox 21 News
Житель американского города Пуэбло, штат Колорадо, за 34 года сдал 303 литра крови. Об этом сообщает сайт Unilad.

Дейв Махалик (Dave Mahalick) впервые сдал кровь, когда матери его друга нужно было переливание. Американец стал постоянным донором: каждые две недели он ездит в больницу за 160 километров от дома, чтобы пожертвовать кровь.

За 34 года мужчина спас 1920 жизней. Когда Махалик сдавал кровь 640-й раз, его наградили значком почетного донора.



Американец заявил, что сдавать кровь вошло у него в привычку, и он просто продолжает делать это. Он подчеркнул, что быть донором можно даже в возрасте 70-80 лет.

По его словам, сдавать кровь и спасать жизни людей таким образом — хорошее дело для тех, кто не может позволить себе заниматься благотворительностью.

Ранее сообщалось, что в американском городе Уэстфилд, штат Нью-Джерси, умер директор школы, пожертвовавший стволовые клетки для спасения ребенка из Франции. Мужчина согласился предоставить свои стволовые клетки, но во время операции возникли непредвиденные осложнения, после которых директор школы впал в кому и скончался.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники