Лекарства из домашней аптечки, об опасности которых мы не подозреваем

ОНТ

Иллюстративное фото
Популярные лекарства, которые есть буквально в каждой домашней аптечке, могут принести не только пользу, но и вред, рассказала газете «Аргументы и факты» врач-терапевт высшей категории Ольга Саакян.

Жаропонижающие препараты. По словам специалиста, следует осторожно подходить к их применению. Так, аспирин имеет серьезные побочные эффекты, а людям с нарушениями работы ЖКТ небезопасно пить эти средства.

Сосудосуживающие спреи. Пользоваться ими нужно осторожно, так как их длительное применение вызывает привыкание. Медики рекомендуют использовать их не больше пяти дней.


Успокоительные средства. Их нужно применять только после поставленного врачом диагноза. Утомляемость, раздражительность, расстройство сна могут быть симптомами как психических, так и эндокринных заболеваний. Регулярное применение этих средств вызывает привыкание, а передозировка может стать причиной летального исхода.

Обезболивающие. Частый прием таких препаратов может привести к гипертонии, задержке жидкости в тканях и отечности, инфаркту, проблемам с органами ЖКТ, тромбозу, аллергии и другим заболеваниям.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники