Простые сахара: врач назвала самые вредные сладости

lenta.ru

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова назвала самые вредные сладости «Аргументам и Фактам».

Первыми в списке диетолог поставила жаренные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост. Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры. После идут дрожжевые десерты из теста, а на третьем месте — шоколадные батончики и торты с добавлением крема.

Зотова назвала главное правило, которое поможет определить самые опасные для здоровья лакомства. По ее мнению, чем сложнее состав сладкого продукта, тем больше он вреден для организма. Опасными для человека с точки зрения микробиологии диетолог назвала все белковые и молочные десерты. В них используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.



Также врач назвала и самые безопасные десерты, среди них мармелад, пастила и зефир. Единственное условие — они должны быть приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях. Без опасений можно есть и натуральный горький шоколад, варенье и мед. Диетолог заключила, что надо выбирать «моносладости», а не десерты с большим количеством ингредиентов.

Ранее в ноябре ученые назвали еще одну опасность сладостей для организма. Если съедать большое количество сахара за короткий срок, можно получить воспалительные заболевания кишечника. Такой вывод ученые сделали после эксперимента на мышах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники