Создана жидкость, которая останавливает кровотечение

ОНТ

Иллюстративное фото
Группа ученых из Массачусетского технологического института (США) изобрела специальную магнитореологическую суспензию, которая останавливает кровотечение из раны, если к ней поднести магнит, сообщается на сайте New Atlas.

На 72-м собрании Отдела динамики жидкостей Американского физического общества исследователи продемонстрировали, как работает суспензия. Ученые поместили рядом с раной два небольших магнита, а затем начали вводить в рану созданную ими магнитную жидкость.


Оказавшись в поле действия магнита, она сразу же застыла и остановила кровотечение. После этого ученые убрали магниты, и суспензия снова стала жидкой. Затем ее удалили.

Исследователи отмечают, что эта разработка поможет увеличить время выживания пациентов минимум на полчаса.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники