Ученые: даже немного алкоголя может спровоцировать опасное заболевание


Иллюстративное фото
Ученые подтвердили, что даже небольшое количество алкоголя может спровоцировать возникновение мерцательной аритмии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на EP Europace.

Мерцательная аритмия — часто встречающееся нарушение сердечного ритма. Она может вызвать осложнения в виде инсульта и сердечной недостаточности. Опасность в том, что больной либо не ощущает ее, либо чувствует учащенное сердцебиение, которое кажется обычным явлением.

Одной из причин возникновения мерцательной аритмии может стать употребление алкоголя в малых дозах. Причем большему риску подвергают себя те, кто пьет часто, но по чуть-чуть.


У участников эксперимента, которые пили небольшими порциями ежедневно, такая болезнь сердца возникала в 1,41 раза чаще, чем у тех, кто выпивал два раза в неделю (доза умалчивается).

— Мерцательная аритмия связана с ухудшением качества жизни и может привести к различным осложнениям. Лучше предотвратить болезнь, чем впоследствии лечить. Алкоголь — один из факторов риска, который легко устранить. Важно не только уменьшить общую дозу алкоголя, но и снизить частоту его употребления, — отметил доктор Чен Ир Чой.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники