7 самых лучших продуктов для здоровья печени

medikforum.ru

Фото с сайта medikforum.ru
Ваша печень является органом, который выполняет много важных функций.

Поэтому имеет смысл сделать все возможное, чтобы защитить его. Определенные продукты продемонстрировали благотворное влияние на печень - снижение риска заболеваний, повышение уровня антиоксидантов и защиту от вредных токсинов.


Кофе

Кофе - это один из лучших напитков, который вы можете пить для укрепления здоровья печени. Оно повышает уровень антиоксидантов, уменьшая воспаление. Кофе также снижает риск развития заболеваний печени и ее ожирения.


Чай

Черный и зеленый чай могут улучшить уровень ферментов в печени. Тем не менее, соблюдайте осторожность, если вы принимаете экстракт зеленого чая, так как это может привести к повреждению печени.



Грейпфрут

Исследования на животных показали, что антиоксиданты в грейпфруте защищают печень, уменьшая воспаление и усиливая его защитные механизмы. Однако исследования на людях пока отсутствуют.



Виноград

Исследования на животных и некоторых людях показывают, что виноград и экстракт виноградных косточек защищают печень от повреждений, повышают уровень антиоксидантов и борются с воспалением.


Свекольный сок

Свекольный сок защищает печень от окислительного повреждения и воспаления, одновременно увеличивая его естественные ферменты детоксикации.



Крестоцветные овощи

Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и брюссельская капуста, могут увеличить естественные ферменты, помочь защитить ее от повреждений и повысить уровень ферментов печени в крови.


Орехи

«Потребление орехов было связано с улучшением уровня ферментов печени у пациентов с НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени). И наоборот, низкое потребление орехов было связано с более высоким риском развития заболевания», - пишет издание Health Line.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники