Алкоголь портит внешность? Экспертка назвала признаки "винного лица"


Специалистка по уходу за лицом рассказала, почему несколько бокалов вина могут сильно состарить ваше лицо, и как это можно исправить, пишет "СБ" со ссылкой на британское издание Daily Mail.

По словам диетолога и дерматолога Кэти Уайт из Лондона, алкоголь — главная причина появления первых признаков старения. Когда вы пьете спиртное, кожа обезвоживается, что негативно сказывается на выработке натурального коллагена. Сахар из вина может повлиять на уровень сахара в крови и запустить процесс гликирования, который повреждает кожу и покрывает ее тонкими морщинами.

«Когда мы обезвожены, нашей коже не хватает увлажнения, что может привести к тусклости, сухости и потере упругости кожи», — объясняет Кэти Уайт.

Алкоголь является мочегонным средством, то есть увеличивает выработку и выведение мочи. Спиртное также вредит здоровому сну.

«Алкоголь подавляет выработку в организме мелатонина, который необходим для хорошего сна. Исследования показали, что умеренная доза алкоголя снижает выработку мелатонина почти на 20%, — говорит Кэти. — Когда мы спим, наша кожа восстанавливает коллаген и повреждения от воздействия ультрафиолета, уменьшая морщины и пигментные пятна. Плохой сон означает меньше возможностей для восстановления».



Как предотвратить вред

По словам Кэти, опасность заключается в дозе: «Пейте умеренно, думайте об алкоголе как об удовольствии, а не гарнире к ужину. Выпивайте стакан воды после каждого бокала, чтобы поддержать тело и кожу. Это поможет вам избежать головных болей на следующий день».

Чтобы снизить вредное воздействие алкоголя, стоит включать в рацион горькую пищу, например цикорий, и напитки для поддержки печени — чай из крапивы или одуванчика.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники