Не пейте воду во время этого

ОНТ

Иллюстративное фото
Удивительно, но вода, которую часто советуют пить литрами ежедневно, может нанести вред вашему организму.

В следующих случаях лучше отказаться от воды:


Вместе с острой пищей

Слизистая буквально горит огнём после того, как вы съели перец чили, карри или другую острую пищу. Конечно, первое, что вы захотите сделать - это выпить воды. Однако этого не стоит делать. Она распространяет капсаицин - это вещество, которое как раз вызывает чувство жжения во рту и в пищеводе. Врачи рекомендуют запивать острую пищу молоком. Именно его молекулы растворяют капсаицин.


Когда вы стоите

Специалисты считают, что воду следует пить в положении сидя. Дело в том, что, когда вы сидите, жидкость ещё какое-то время находится в желудке, перед тем как попасть в двенадцатиперстную кишку. В то время когда в положении стоя вода не успевает задерживаться и сразу попадает в мочевой пузырь, оставляя в нём осадки. К слову, в дальнейшем это может спровоцировать проблемы с почками.



Перед сном

Вода способна нарушить режим сна. Поскольку ночью вы 100% захотите в туалет. Однако если не сделать это вовремя, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с мочевым пузырем. Также вода нагружает почки, которые в ночное время должны отдыхать, а не работать интенсивно. Как результат - отёкшие ноги по утрам и мешки под глазами.

Во время тренировки

Вода увеличивает объём крови, что создаёт нагрузку на сердечную мышцу. Если во время физических нагрузок возникает жажда, то необходимо снизить темп и отдохнуть. Только после того как частота пульса, дыхание и артериальное давление придут в норму, можно будет выпить воды.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники