Специалисты рассказали об опасностях злоупотребления кофе

ОНТ

Иллюстративное фото
Эксперты из Исследовательской больницы Humanitas, Италия, рассказали об опасностях злоупотребления кофе. Слишком большая любовь к напитку чревата проблемами с желудком.

По статистике кофе – второй самый потребляемый напиток в мире, который имеет множество полезных свойств. Известны его насыщенность антиоксидантами и возможность к позитивной стимуляции нервной системы.

Специалисты уверяют, что с напитком главное – не переусердствовать. Если кофе употреблять ежедневно, этот напиток вызывает привыкание. В результате злоупотребления может повыситься риск головной боли, беспокойства, могут проявиться раздражительность, сонливость и тремор. Страдает и пищеварительная система. Кофеин способствует повышению уровня кислотности в желудке, это чревато жжением и болезненными симптомами. Именно люди, которые имеют проблемы с желудком, такие как рефлюкс, или подверженность язве, должны воздерживаться от его употребления.


Кофе абсолютно безопасен для людей с нормальным артериальным давлением. Однако для людей, страдающих от аритмии, кофе – дополнительная нагрузка на сердце. Злоупотребление напитком может вызвать проблемы с дыханием, а для больных остеопорозом – помешать обмену веществ и нормальному усвоению кальция. Также среди опасностей – повышение вероятности мышечного напряжения. Даниэла Лучини, одна из авторов научной работы, подчеркнула, что влияние кофе зависит в первую очередь от дозировки, поэтому назвала умеренность в ней «хорошим правилом для всех».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники