Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя

ОНТ

Иллюстративное фото
Китайские ученые из Цзилиньского сельскохозяйственного университета выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя. Информация опубликована в журнале Journal of Medicinal Food.

В ходе экспериментов на мышах установлено, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, благотворно влияют на микрофлору кишечника и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя.

Длительное употребление алкоголя может привести к хроническим заболеваниям печени – циррозу, стеатозу и даже раку печени.


Лактобактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, простокваше, ряженке, твороге, сметане, а также в сырах мягких сортов. Lactobacillus rhamnosus также входят в состав пробиотиков.

Ученые надеются, что их открытие поможет созданию новых препаратов для лечения болезней печени.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники