Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя

ОНТ

Иллюстративное фото
Китайские ученые из Цзилиньского сельскохозяйственного университета выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя. Информация опубликована в журнале Journal of Medicinal Food.

В ходе экспериментов на мышах установлено, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, благотворно влияют на микрофлору кишечника и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя.

Длительное употребление алкоголя может привести к хроническим заболеваниям печени – циррозу, стеатозу и даже раку печени.


Лактобактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, простокваше, ряженке, твороге, сметане, а также в сырах мягких сортов. Lactobacillus rhamnosus также входят в состав пробиотиков.

Ученые надеются, что их открытие поможет созданию новых препаратов для лечения болезней печени.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники