Диетолог назвала пять вреднейших продуктов новогоднего стола

lenta.ru

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Названы продукты новогоднего стола, которые наиболее вредны для организма и фигуры. Об этом «Пятому каналу» рассказала врач-диетолог Мария Дубская.

Возглавляет «антирейтинг» майонез. Вместо сверхжирной заправки врачи рекомендуют использовать в блюдах греческий йогурт либо обычный йогурт без злаков и наполнителей. На втором месте оказалось игристое вино. Этот напиток содержит много сахара, а его пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство голода.

Замыкает тройку самых вредных продуктов жирное мясо. Тем же, кто не видит новогодний стол без горячего, врач посоветовала выбирать кролика или птицу. Также диетолог неодобрительно высказалась о соленьях, которые лучше заменить на свежие овощи, и сладостях.



Ранее россиян предупредили, что опасность новогоднего застолья для фигуры заключается в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать. «Поскольку едим не по одной ложечке, а вполне себе объемными порциями, все это сочетание яств ложится тяжелым грузом на нашу пищеварительную систему», — объяснила диетолог.

До этого россиян предостерегли от употребления красной икры в больших количествах, поскольку это может привести с передозировке витаминами.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники