Шесть продуктов, которые ошибочно считаются полезными

ОНТ

Иллюстративное фото
Business insider рассказал о продуктах, которые ошибочно считаются очень полезными.

Ореховая паста. Часто ореховые пасты содержат сахар. Это означает, что они являются очень калорийными продуктами. К слову, свою популярность и репутацию здорового питания паста получила во времена Великой депрессии в США. Она являлась источником белка, который обходился дешевле, чем мясо.

Белки вместо желтков. На протяжении долгих лет многие верили, что желтки вредны из-за высокого содержания холестерина в них. Позже оказалось, что холестерин в яйцах повышает уровень холестерина в крови незначительно. А то самое исследование, которое всех и напугало, проводилось только на кроликах.

Пакетированный сок и смузи. То, что сок содержит большое количество фруктов, совсем не делает его полезным. Так, в большинстве упаковок сока содержится добавленный сахар. Порой там его находится больше, чем в сладкой газировке.

Гранола и хлопья для завтрака. В хлопьях и граноле может быть огромное количество сахара. Именно поэтому это не лучший вариант завтрака. Ведь после него можно достаточно быстро проголодаться и почувствовать себя вялым.


Спортивные напитки. Многие ошибочно полагали, что сладкая вода нужна для того, чтобы подготовиться к тренировке и восстановить силы. Однако учёные рекомендуют пить обычную воду и употреблять больше протеина.

Мороженое с меньшим содержанием жира. Долгое время считалось, что мороженное с низким содержанием жира способно привести к улучшению здоровья или похудению. Однако исследование, которое длилось 8 лет и проводилось на 50 тысячах женщинах, показало, что это маловероятно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники