Почему нельзя пить шампанское с накрашенными губами?

ОНТ

Иллюстративное фото
Почему не стоит пить шампанское с помадой и другими косметическими средствами на губах, рассказала специалист по качеству питания, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семёнова.

Распивать шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, поскольку силиконы, содержащиеся в губных помадах, могут нейтрализовать ценные качества шампанских вин.

Как уточнила специалист, при покупке шампанского следует обратить внимание на маркировку. На упаковке обязательно должно быть написано слово «шампанское». Также обязательно должен быть указан сорт винограда.


К слову, в шампанском наилучшего качества должна стоять маркировка Cuvee. В его состав не должны входить ароматизаторы и красители.

За два часа перед употреблением игристое нужно охладить до 7-9 градусов, поскольку при комнатной температуре из напитка усиленно выделяется газ, и его вкус теряется. Это же это касается и выстрелов бутылки, после которых теряется аромат напитка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники