Диетолог рассказала о худшем и лучшем завтраках

nation-news.ru

Иллюстративное фото
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о вредном и полезном завтраках, а также о наиболее сочетаемых продуктах для первого приема пищи с утра, пишет 7news.

Как стало известно, к наиболее вредным для завтрака продуктам диетолог отнесла питу и сладкие хрустящие хлопья.

По словам диетолога, пита не подходит для завтрака, поскольку в этих лепешках содержится до 80 граммов углеводов, кроме того, они повышают в крови уровень глюкозы.

К еще одному вредному продукту для первого приема пищи диетолог отнесла сладкие хлопья, поскольку в них крайне мало пищевых волокон, они не смогут надолго насытить человека.


Кроме того, с поеданием таких хлопьев на завтрак у детей развивается привычка есть сладкое по утрам, что не идет на пользу их организму.

Наиболее полезным завтраком специалист считает гранолу или хлопья без сахара, к которым следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством ягод и меда.

Также специалист считает хорошим выбором тосты с яичницей, овощами и беконом, поскольку в них содержится немалое количество жира, в результате чего его полезнее есть с цельнозерновым хлебом.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники