Названы неожиданные симптомы рака: путают с другими болезнями


Коллаж: РБК-Украина
Симптомы рака могут указывать на опухоль, но человек не всегда придает им значение, пишет РБК-Украина.

Симптомы рака могут проявляться абсолютно по-разному - от неприметной родинки на теле до сильной головной боли. А вот рак поджелудочной железы может проявляться волнообразными болями в спине или в области животе. К такому выводу после многолетних исследований пришли британские эксперты из Cancer Research UK.

При этом рак поджелудочной железы на ранних этапах себя почти никак не проявляет, а вышеназванные симптомы часто путают с другими недомоганиями. Пока человека лечат от несуществующих болезней, опухоль в поджелудочной прогрессирует. И когда организм дает серьезный сбой, часто это уже поздно.


Эксперты советуют обращать внимание как минимум на один признак. Это чувство тупой волнообразной боли в спине и животе.

Такая боль будто бы "накатывает волнами". Причем она может усиливаться, когда человек принимает лежачее положение, после еды. А при наклонах вперед она может проходить.

"Порядка 70% людей, которым диагностируют впоследствии рак поджелудочной железы, обращаются к врачу из-за таких болей", - сказано в результатах исследования.

Ученые уточняют, что у некоторых пациентов чувство боли начинается в животе и распространяется на спину, а кое-кто испытывает боль только в спине.

Ранее мы писали о десяти признаках опасных болезней, которые чаще всего испытывают женщины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники