Обнаружена новая польза кофеина

ОНТ

Иллюстративное фото
Американские ученые из Иллинойсского университета выяснили, что кофеин может компенсировать негативные последствия неправильного питания. Об этом сообщает MedicalXpress.

Дело в том, что кофеин замедляет отложение липидов и снижает уровень триглицеридов. Его пользу обнаружили во время исследования, проводимого на протяжении четырех недель над крысами.


Животные, которые получали кофеин из чая мате (парагвайский чай), набрали на 16% меньше веса и на 22% меньше жира по сравнению с теми, которым давали чай без кофеина. Количество потребляемого кофеина крысами было эквивалентно четырем чашкам кофе для человека.

Ученые отметили, что добились такого же результата и с помощью синтетического кофеина и кофеина из кофе.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники