Почему не стоит пить более 2,5 литров воды в сутки

ОНТ

Иллюстративное фото
О вредных последствиях излишнего потребления воды предупредила доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева. Об этом она рассказала в интервью RT.

По словам эксперта, избыток жидкости в организме приводит к перегрузке сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы. Помимо этого, человек начинает терять витамины, а также микроэлементы. Также у него может наблюдаться повышенный распад белка.


Эксперт рекомендует в обычных условиях потреблять 2,5 л в сутки. При этом не стоит забывать, что 1 л воды организм получает из пищевых продуктов. Ещё около 1-1,5 л он получает в виде свободной жидкости. К ней относятся чаи, молоко, супы и т.д.

Эксперт советует для утоления жажды потреблять напитки с кислым вкусом, такие как морс, отвар фруктов, квас, зелёный чай. Они способствуют выделению слюны.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники