Темный шоколад снижает риск возникновения инсульта

ОНТ

Иллюстративное фото
Темный шоколад — отличный источник антиоксидантов и минералов. Ученые из Гарварда выяснили, что ежедневное употребление в пищу 2-3 кусочков темного шоколада на 52% снижает риск развития инсульта.

В исследовании приняли участие 4369 женщин среднего возраста, которые в течение 12 лет употребляли темный шоколад или какао-продукты.

Участницы эксперимента, которые съедали от 9 грамм темного шоколада в день, меньше подвержены риску развития инсульта. Это касается только геморрагического инсульта, при котором происходит кровоизлияние в мозг из-за лопнувшего сосуда. Для профилактики ишемического инсульта, когда происходит закупорка сосуда и нарушается кровоснабжение мозга, «шоколадная диета» не эффективна.


Возможность шоколада предотвращать геморрагические инсульты связана с полезными свойствами какао, которое положительно влияет на эластичность сосудов и кровяное давление.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники