Ребёнок, проглотивший 31 магнитный шарик, шокировал врачей

ОНТ

Иллюстративное фото
Медики спасли 3-летнего ребёнка в Томске, который проглотил 31 магнитный шарик. Хирургам детской больницы скорой помощи удалось их извлечь при помощи фиброгастроскопии с использованием мощного магнита. Об этом сообщают Вести.Ru.

Родители заметили, что у ребёнка болел живот. Они решили обратиться к врачам. Благодаря этому им удалось избежать тяжёлых последствий. Так, один из шариков уже проник в кишечник и в течение нескольких часов он бы мог соединиться с другими магнитными шарами, находящимися в желудке, в результате чего могла возникнуть перфорация с серьёзным перитонитом. Это могло бы повлечь за собой более сложные хирургические вмешательства.


По словам главного врача больницы скорой помощи Андрея Караваева, за последние 4 года у них произошло уже порядка 10 таких случаев. К слову, это тяжелейшие операции. А зачастую дети проглатывают по несколько десятков таких магнитов. Впоследствии они слипаются и захватывают кишечную стенку, из-за чего уже не могут разъединиться сами. В результате могут возникнуть множественные перфорации, заканчивающиеся перитонитом. В таком случае может спасти только операция.

Врачи добавили, что обычно внутри желудок и кишечник ребёнка в таких случаях выглядят, как после прострелов пулями.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники