17-летней девушке врачи запретили смеяться из-за редкой болезни

ОНТ

Фото: The Daily Mail
Жительница Великобритании Билли Ходжсон страдает редким заболеванием, из-за которого теряет сознание от смеха, пишет The Daily Mail.

Врачи диагностировали у 17-летней британки катаплексию. Это редкое неврологическое расстройство, при котором различные эмоции – смех, плач, восхищение, страх или гнев влекут потерю контроля над мышцами. Человек осознает свое состояние, но чувствует себя словно запертым в собственном теле.

Из-за смеха у Билли Ходжсон возникает мышечный спазм, девушка теряет контроль над своим телом и может упасть в обморок. Британка избегает общения с друзьями, чтобы те не рассмешили ее. Билли отмечает, что ей трудно постоянно сдерживать смех, поскольку она очень веселый человек. Также болезнь, лечения от которой нет, препятствует учебе девушки и осуществлению ее мечты стать акушеркой.


Катаплексия развилась у Билли на фоне нарколепсии – заболевания нервной системы, которое представляет собой расстройство сна. У людей с нарколепсией мозг не способен регулировать нормальный цикл сна и бодрствования. Страдающие от этого заболевания засыпают днем, так как не могут уснуть ночью.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники