Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Доктор Мясников заявил о бесполезности вакцины от коронавируса для России

mk.ru
8 февраля 2020, 15:03
Кадр из видео
России от появления вакцины от коронавируса ни жарко, ни холодно, поскольку число завезенных зараженных из других стран можно сосчитать по пальцам одной руки, заявил в Telegram телеведущий доктор Александр Мясников.

Александр Мясников напомнил, что вакцина появится в течение трех месяцев, то есть ближе к маю. Ее разработка связана с появлением в 2002 году атипичной китайской пневмонии в 2012 году ближневосточной атипичной пневмонии. Коронавирус на 70% генетически схож с данными возбудителями, что облегчает разработку лекарства.


«Только нам от этой вакцины - ни жарко, ни холодно, это не для нас- страны, где число завозных случаев можно пересчитать по пальцам одной руки» - отметил Мясников. Он добавил, что данная вакцина не является клинически проверенной, ее будут использовать только в очаге заражения. Для апробации и внедрения вакцины нужны долгие годы, Поэтому не стоит ждать, что появится вакцина и все проблемы будут решены.

Мясников напомнил, что многие не прививаются, например, от кори и гриппа, которые унесли больше жизней, чем коронавирус. От осложнений, вызванных гриппом, каждый год в мире умирают до 650 тысяч человек, от кори – 120 тысяч человек, напомнил Мясников. А в Саудовской Аравии и вовсе было легче прививать источник инфекции – верблюдов-дромадеров, нежели людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ