Уровень тестостерона влияет на риск развития рака

ОНТ

Иллюстративное фото
Ученые выяснили, что уровень тестостерона влияет на риск развития рака и сахарного диабета. Об этом сообщает MedicalXpress.

Исследованием занимались медики из Кембриджского и Эксетерского университетов. Они провели генетический анализ крови мужчин и женщин – всего более 425 тысяч образцов. Ученые выяснили, что высокий уровень тестостерона способствует возникновению опухолей молочной и предстательной желез.


Также высокий показатель мужского полового гормона у женщин на 37% увеличивает риск развития диабета второго типа. А вот у мужчин, наоборот, на 14% снижается развитие этого недуга.

Для женщин – еще одна опасность. Высокий уровень тестостерона может привести к развитию эндометриоза и возникновению синдрома поликистозных яичников.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники