Пять простых продуктов для восстановления кишечника назвали врачи

ОНТ

Фото: pixabay
Врачи назвали продукты, которые помогут улучшить общее состояние здоровья и восстановить слизистую оболочку кишечника, сообщает Focus.de.

Эксперты отметили, что 70-80% всех клеток, вырабатывающих необходимые антитела, находятся именно в слизистой оболочке кишечника, а бактерии, живущие в нём, расщепляют клетчатку и вырабатывают витамины, необходимые организму.

Врачи напомнили, что от функционирования кишечника зависит также работа иммунной системы.


В связи с этим они советуют есть как можно чаще пять простых продуктов, которые помогут восстановить кишечник.

В частности, здоровый бактериальный баланс в организме можно поддержать с помощью лимонов. Эти цитрусовые выводят токсины и стимулируют выработку желчи (она нужна для пищеварения).

Если возникли проблемы с кишечником, то стоит обратить внимание на перечную мяту, которая оказывает расслабляющее действие на желудочно-кишечный тракт.

В число наиболее полезных для кишечника продуктов врачи включили также малину. К примеру, всего чашка ягод даст восемь граммов клетчатки, что составляет около четверти суточной потребности в пищевых волокнах.

Кроме того, все виды кокосовых продуктов, особенно йогурты, молоко и масло считаются противомикробными, противогрибковыми и противовирусными, что делает их очень полезными для кишечника.

В топ-5 эксперты также включили лосось. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают воспаление и способствуют развитию полезных бактерий, а также играют важную роль при лечении хронических заболеваний в работе кишечника (нарушение обмена веществ и ожирение).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники