Вы будете удивлены: врачи рассказали, какие овощи нельзя есть на ужин

ОНТ

Иллюстративное фото
На первый взгляд кажется, что ужин, состоящий из овощного салата, является довольно безобидной идеей. Блюдо, которое любят все худеющие, прочно закрепилось в сознании как «лёгкое».

Всем известно, что овощи и витамины содержат полезные микроэлементы. В них очень мало калорий, но много клетчатки. Кажется, что полезнее ужина найти невозможно. Но врачи и диетологи с этим не согласны.

Они рекомендуют не употреблять сырые овощи в качестве последнего приёма пищи, т.к. это может навредить здоровью желудка. Дело в том, что сырые овощи стимулируют повышенную секрецию пищеварительной системы. Это вызывает вздутие живота. Также в желудке образуются кислоты, которые способны спровоцировать воспаление кишечника.


Поэтому, употреблять на ужин можно только термически обработанные овощи за 3−4 часа до сна. Это утолит вечерний голод и не станет причиной тяжести в желудке.

Самый лучший способ термической обработки — это приготовление на пару. Таким образом в овощах сохраняются полезные вещества. Также они не теряют вкусовых качеств и не отнимают много времени на готовку. Налегать диетологи советуют на брокколи, зелёную фасоль, спаржу, цветную капусту и батат.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники