Обнаружена естественная защита от всех вирусов

Корреспондент.net

Фото: EPA
Изучения коронавируса помогло сделать важное открытие. Оно может послужить основой для создания универсального лечения от вирусов.

Американские ученые из Массачусетской больницы обнаружили механизм, который может защитить организм практически от всех вирусов сразу. Данные их исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

Ученые из Массачусетской больницы и Немецкого центра исследования рака в Гейдельберге нашли крайне чувствительный к вирусам белок - AGO4. Его прозвали "ахиллесовой пятой" для большинства вирусов.

AGO4 относится к семейству Argonaute, роль которого в организме до сих пор была не до конца понятна. Оказалось, что именно этот белок обладает мощным противовирусным действием в соматических клетках млекопитающих.


Исследование на мышах показали, что крайне чувствительными к вирусам оказались только клетки с дефицитом AGO4. Ученые планируют продолжить изучение белка и найти способ повысить его уровень и активность.

По мнению ученых, это открытие может помочь создать универсальное лечение от практически всех вирусов одновременно.

Ранее сообщалось, что в ледниках найдены древние неизвестные вирусы. Также Корреспондент писал о том, что от рака можно избавиться за одну секунду.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники